среда, 23 мая 2012 г.

Делимся впечатлениями. Западный ансамбль

Итак, наша поездка в Петергоф началась неожиданно-приятно: по пути мы заехали посмотреть Верхние Озера, что дают ту самую воду фонтанам в Петродворец.
Нашим фотографом по пейзажам была Настя Улан! Большое ей спасибо!
Вот это красота!



На берегу Бабигонского озера мы увидели прекрасный дворец - Бельведер. Дворец был построен в греческом стиле по заказу императора Николая I. Это доказывают нам колонны и прекрасные кариатиды на фасаде дворца.
Нам провели небольшую экскурсию, в которой рассказали об истории этого замечательного места, о том, как вода из озер связана с фонтанами Петродворца.


И вот мы в Петергофе!
Нам очень повезло с погодой: весь день светило солнышко. Работа тут же началась. Мы
отправились в нашу, Западную часть парка. За нами были закреплены фонтаны: "Менажерные", "Тритоны", "Львиный Каскад", "Золотая гора", "Китовый" и "Ева". Наташа Егунова и Наташа Новикова занимались "добычей" фотоподтверждений к вопросам от других команд. Девочки, спасибо вам большое!Мы сфотографировались с QR-кодами, а по пути Настя и Марат брали у гостей парка интервью. Удивительно, но туристы оказались более дружелюбными, чем наши соотечественники. Своими мнениями и впечатлениями с нами поделились Датчане, Мексиканцы, Немцы, а так же Москвичи и девушки из Санкт-Петербурга. Не обделили мы и опросом "подрастающее поколение" - спросили мнение детишек. Оказалось, что их любимым фонтаном является "Самсон", ну, и, конечно же, фонтаны "Шутихи". В Центральной части парка мы встретились с другими группами - "Центральный" и "Восточный" ансамбли.
Благодаря наличию Wi-Fi в парке мы легко могли выходить в интернет и следить за работой других команд. Вопросы так и сыпались на нас! Особенно впечатлил вопрос от Центральной группы: http://park590.blogspot.com/2012/05/1_4445.html. Ну и задачку вы задали, ребята!)
Так же, в этот день мы встретились с нашими друзьями из Германии, которые приехали к нам по программе обмена:
Конечно же, им тоже все понравилось!

Но вот наш "рабочий" день подошел к концу и нужно было возвращаться в город. Как же нам не хотелось уезжать из Петергофа!!! 
Но мы провели отличный день!
Спасибо Ольге Алексеевне Липняковой за то, что была с нами

:)

1 комментарий:

  1. Молодцы! Я рада, что у Вас все получилось! Что Вам понравилось! УРА!

    ОтветитьУдалить